Сибиряки впервые отправят своих питомцев в самостоятельное путешествие

Пилотный проект по перевозке животных на поездах без хозяев стартует с 16 июля. Такая возможность, в частности, появится в 13 ЖД составах. Четыре из них курсируют по Сибири. Так, отправить свое животное в путешествие можно будет на поездах по маршрутам: Омск — Новосибирск, Красноярск — Абакан, Иркутск — Улан-Удэ, Чита — Москва.

В РЖД отмечают: цена за билет для питомца будет начинаться от 730 рублей. В зависимости от размера животного. Следить за ним в поезде будет проводник. Кроме того, необходимо собрать определенный пакет документов. Первый в списке — ветеринарный паспорт.

Сейчас животные не допускаются на поезда без сопроводительного документа. В Томске его оформлением занимается ОГБУ «Томское объединение ветеринарии».

«Для оформления сопроводительного документа мы должны получить справку от ветеринарного врача о клиническом здоровье животного. При ее отсутствии специалисты на месте проводят осмотр питомца. Конечно, есть определенные показатели. К примеру, температура животного должна быть в норме, чистый кожный покров. Животное должно быть привито, но при этом необходимо соблюдать карантинный период – как правило, это 20 дней после прививки. Вакцинация накануне самой поездки не допускается», — уточнили корреспонденту Tomsk.ru в учреждении.

Собеседница редакции отметила, что чаще всего томичи оформляют документы для перевозки животных на поездах по территории России, а также в Казахстан, Беларусь, Армению и Киргизию. Экзотику ветеринары не встречали, в основном путешествуют с хозяевами кошки, собаки, хомяки и попугаи.

Подробнее о сборе и оформлении документов для поездки животного на поезде читайте в нашем материале «Право знать» в ближайшее время.

Автор - Алина Штарк

Источник - Городской портал Томска


Автор/Источник:
Опубликовано:

Комментарии (0)

    Пока никто не прокомментировал эту новость..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь